Компания приняла новую стратегию развития и обновила сайт. Однако руководство хотело получить стороннее мнение о том, несколько эффективно сайт функционирует — привлекает клиентов, показывает экспертизу и кейсы, объясняет принципы работы компании.
Изначально заказчик обратился в КБ «Хорошая история» за написанием статей для СМИ, однако мы предложили сначала поработать над сайтом.
Что мы сделали
провели интервью по потребностям компании и аудитории;
выявили проблемы с оптимизацией сайта;
нашли ошибки в UX-дизайне;
составили рекомендации по контенту и показали, как расставить правильные акценты в разделах;
проанализировали конкурентов: дали примеры удачных и неудачных решений наполнения сайта.
Подробнее
SEO-оптимизация сайта
При аудите мы выявили, что ни на одной странице нет прописанных метатегов, что негативно влияет на позиции сайта в поисковой выдаче. Также мы рекомендовали заказчику оптимизировать изображения — страницы грузились слишком долго.
UX-дизайн
Сразу обозначили две ключевые проблемы:
отсутствие текста на первом экране — пользователь не понимает, куда он попал, и что за компания перед ним;
автоматическое пролистывание — пользователь не чувствует контроля над ситуацией, и поэтому покидает сайт.
На многих страницах были неправильно расставлены ссылки. Кроме того, внутри страницы будто обрывались — на них не было призывов к действию или ссылок на другие материалы, которые могут заинтересовать человека. Одна из наших рекомендаций — поставить на страницах услуг блок с релевантными кейсами, чтобы увеличить глубину просмотров и предоставить пользователями контент, который будет удовлетворять их запросы.
Также мы предложили заказчику сократить длину строки, отказаться от выравнивания текста по центру и добавить ссылки на разделы сайта в подвале каждой страницы.
Контент
Выявили основные проблемы:
Безликая главная страница. На ней отсутствовала любая информация о компании. Пользователю не понятно, чем компания может оказаться полезна и чем конкретно она занимается. Мы дали не только рекомендации по наполнению, но и предоставили релевантные примеры.
Неинформативная страница «О компании». На странице много внимания было уделено истории компании, но никак не были описаны преимущества. Читатели, заходящие на страницу о компании, хотят узнать, чем она хороша. Не хватало структуры и емкости, описания подходов к работе, обозначения желаемой целевой аудитории и контекста обращения.
Неправильные акценты на странице «Услуги». Элементы существовали отдельно друг от друга, и пользователю было сложно сосредоточиться на чем-то одном. Внимание рассеивалось и, как правило, весь блок пролистывался. Мы дали рекомендации по акцентированию внимания за счет внедрения правила — «Один экран — одна услуга».
Пустая страница «Проекты». На момент анализа проекты описывались двумя предложениями — этого слишком мало для принятия решения о сотрудничестве. Мы предложили варианты, при которых проекты демонстрируются через сценарии, чтобы клиент «захотел также». Рекомендовали оформить кейсы по регионам и направлениям, чтобы показать масштаб и географию выполненных работ.
Результат
Провели аудит сайта, сформировали рекомендации по трем направлениям, обозначили действия, которые необходимо сделать в первую очередь.
Обсудим задачу?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время