Мы быстро приняли задачу, заключили договор и приступили к работе уже 1-го марта. Продвижение требовало подготовки и состояло из нескольких этапов.
Проанализировали публикации конкурентов
На первом этапе мы провели аудит инфополя. В выборку попали 26 конкурентов и их публикации в СМИ за 2020. Чтобы определить направление работ и примерные темы, которые стоит осветить, мы проанализировали активность брендов и в соцсетях. Анализировали периодичность выхода постов, ключевых сообщений и откликов аудитории.
Разработали медиаплан
Далее мы разработали медиаплан, в котором было предложено 25 каналов в СМИ для размещения статей разного формата от лица бренда. В медиаплане отразили не только каналы продвижения, но и подобрали для каждого из них ключевые сообщения и темы.
По-новому осветили бренд в СМИ
Аудит показал, что у большинства конкурентов тональность публикаций была нейтральная. Мы выступили с предложением сделать статьи более развлекательными, при этом сохранив пользу для читателя и экспертность компании. Тщательно анализировали целевые аудитории изданий и подстраивали статьи так, чтобы получить наибольший охват и конверсию.
Мы следили за тем, чтобы статьи органично вписывались в тематику сайтов. Например, для публикации в интернет-журнале Лиза учитывали преобладающую женскую аудиторию и склонность читать материалы для отдыха, а не глубокого анализа. На техническом портале IXBT мы заметили, что особой популярностью пользуются обзоры и аналитические лонгриды. Именно такие материалы мы и писали.
Обеспечили дополнительный охват в соцсетях
Чтобы материалы собрали больший охват, мы договорились с редакциями о размещении постов в их соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Facebook. Это дало дополнительный охват и переходы и активность в виде лайков, комментариев и репостов.
Кроме онлайн-СМИ, мы разместили пять новостей в печатных изданиях, в которых осветили акцентные категории производителя.